Pizzaschnecken

Die Pizzaschnecken sind ein toller Snack auf jeder Party und schmecken warm und kalt einfach super lecker – perfekt zum Vorbereiten!

Pizzaschnecken Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (6.760 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

540 g Blätterteig, aus dem Kühlregal
100 g Salami
200 g Schinken, gekocht
200 g Goudakäse, gerieben
200 g Champignons, geschnitten, aus der Dose
400 g Tomaten, passiert
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz gemahlen
1 EL Pizzagewürzmischung

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Dann Salami sowie den gekochten Schinken in kleine Würfel schneiden. Dann die Pilze aus der Dose in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.
  3. Als Nächstes die passierten Tomaten in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Pizzagewürz würzen und umrühren.
  4. Im Anschluss Salami, Schinken und Pilze hinzugeben und alles gut durchmischen.
  5. Jetzt den Blätterteig auf die Arbeitsfläche legen, mit dem Nudelholz ein wenig größer rollen und die Pizzamasse sowie den Käse gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen.
  6. Dann den Teig von der breiten Seite her aufrollen und anschließend in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  7. Die Pizzaschnecken auf das Backblech legen und im vorgeheizten Backofen für 15 Minuten backen.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Die Pizzaschnecken sind tolles Partyfood und können schon am Vortag (oder noch früher) vorbereitet werden. Die ungebackenen Schnecken auf einem Tablett in den Gefrierschrank stellen, am Tag der Party etwa 2-3 Stunden auftauen lassen, mit dem Käse bestreuen und backen.

Besonders würzig wird die Pizzamasse, wenn zusätzlich noch schonend getrocknete Soft-Tomaten klein gewürfelt untergemischt werden.

Thunfisch, Krabben, Hähnchenfleisch, Chorizo und Speckwürfel sind Zutaten, die Abwechslung ins Spiel bringen. Vegetarier ergänzen die Sauce mit fein gehacktem Spinat, Paprika- und Zucchiniwürfeln.

Nährwert pro Portion

kcal
181
Fett
12,15 g
Eiweiß
7,71 g
Kohlenhydrate
10,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Zu dem Party-Snack begleitet praktisch jedes der angebotenen Partygetränke. Von komplett alkoholfrei, über Bier oder einem Glas Wein. Auf jeden Fall passt ein leichter, fruchtiger, junger Rotwein.

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegetarischer Zwiebelkuchen

VEGETARISCHER ZWIEBELKUCHEN

Was gibt es Besseres, als einen Vegetarischen Zwiebelkuchen zu einem Glas Federweißer zu genießen? Hier ist das schöne Rezept für diesen Leckerbissen.

Schnelle vegane Pizzaschnecken

SCHNELLE VEGANE PIZZASCHNECKEN

Diese schnellen, veganen Pizzaschnecken eignen sich perfekt als Snack, schnelles Abendessen, als Fingerfood auf Partys oder für ein Picknick. Hier das Rezept.

Wraps mit Lachs

WRAPS MIT LACHS

Fein gefüllte Pfannkuchen passen prima auf ein Fingerfood-Buffet. Dabei ist das Rezept für die köstlichen Wraps mit Lachs schnell zubereitet.

Jello Shots

JELLO SHOTS

Perfekt für die nächste Party sind die alkoholhaltigen Jello Shots - hier ein einfaches Rezept.

Schinkenröllchen mit Spargel

SCHINKENRÖLLCHEN MIT SPARGEL

Klassische Schinkenröllchen mit Spargel sind ein gern gesehener Beitrag zum kalten Abendbrot oder auf dem Buffet. Das Rezept dafür ist einfach zuzubereiten und es werden nur wenige Zutaten benötigt.

Schinkenröllchen mit Frischkäse

SCHINKENRÖLLCHEN MIT FRISCHKÄSE

Diese würzigen Schinkenröllchen mit Frischkäse sind nach folgendem Rezept ganz schnell gemacht und erfreuen sich großer Beliebtheit.

User Kommentare